Arroz de frutos do mar

13 de agosto de 2019

Para o dia dos pais decidimos fazer um prato diferente, pensamos em uma paella, mas como não estávamos com a nosso utensílio (panela para paella) adaptamos a receita para uma panela convencional.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz “bomba” ou agulhinha
4 xícaras (chá) de água
1 kg de anel de lula
1/2 kg de camarão médio limpo
200 g de camarão grande inteiro com casca para decorar
1 pimentão vermelho cortado em tiras (de preferência sem pele)
3 tomates sem pele picados
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho amassados
azeite de oliva extra-virgem a gosto
sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto

 Modo de preparoAqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho. Refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
Despeje a água e o sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados e em seguida as lulas em anéis.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco.
Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos e intercale com as tiras de pimentão vermelho.

Cubra a panela e deixe descansar por 5 minutos e sirva.

*Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo.

 



(11) 99980.7573

Está interessado em contratar os meus serviços de Personal Chef?

Orçamento