O dia hoje está com a temperatura baixa aqui em São Paulo, pensei em fazer um frango com quiabopara ajudar a esquentar…
Ingredientes:
INGREDIENTES:
1 kg de sobre coxa ou coxa de frango sem pele
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho
sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes picado
500g de quiabo
1 litro de água fervente
MODO DE PREPARO:
Limpe o frango sem retirar a pele, tempere com alho, limão, sal e reserve;
Lave os quiabos e seque-os muito bem, corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve;
Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até ficarem bem dourado;
Na mesma panela, após retirar o frango frito, refogue a cebola e o tomate;
Retorne o frango frito à panela e adicione água até cobri-lo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem mexer para não criar muita bába.
Ajuste o sal e a quantidade de caldo, acrescente mais água se necessário.
Fica uma delícia.
Bom apetite!!