Ingredientes:
1.5 kg de mexilhão fresco, limpo
2 bulbos de capim limão
400ml de leite de coco
3 colheres de sopa de água
3 folhas de limão ou 1 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de molho nam pla
1 colher de sopa de molho de curry verde tailandês
3 colheres de sopa de talo de coentro
1 colher de cha de açúcar
Um maço de manjericão rasgado com as mãos
Modo de preparo:
Preparo
Para o bulbo de capim limão, retire a parte grossa exterior e corte os bulbos em pedaços de 7 cm.
Segure a parte achatada da faca e pressione contra os bulbos de forma a espremê-los.
Aqueça uma panela tipo wok (ou outro tipo) , acrescente o leite de coco na panela, a água, depois os pedaços de bulbo de capim limão, as folhas de limão (ou raspas), cebolinha, pasta de curry, talos de coentro, molho nam pla* e açúcar.
Leve tudo à fervura. Jogue os mexilhões dentro, mexa, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar com uma tampa. Tempo de cozimento é aproximadamente 5 minutos – ou até que os mexilhões se abram completamente.
Sirva logo em seguida.
*Nam pla, tempero tailandês encontrado com produtos asiáticos nas gondolas dos mercados (opcional)