Fiore di Zucchini – Flor de Abóbrinha

7 de novembro de 2012

Nossa!!! voltei! rsrsrs

Estes dias eu estava fazendo uma das coisas que mais gosto na vida, um evento para clientes que são mais do que queridos, porque hoje eu já posso dizer que se tornaram amigos…

Mas quando voltei, fiquei surpresa com a quantidade de emails reclamando a minha ausência, portanto, chega de enrolação e vamos ao que interessa.

Essas flores de abobrinha foram colhidas em uma horta caseira, orgânicas e muito, muito tenras.

Dizem que as melhores são as que estão presas ao cabinho, por serem mais saborosas do que as que estão presas diretamente a ela, mas eu particularmente gosto das duas.

Sempre tive vontade de fazer as flores recheadas e empanadas, por ser um prato delicado e até mesmo tradicional para as famílias com origem italiana, mas confesso que são uma raridade mesmo para nós aqui de São Paulo, onde encontramos praticamente de tudo.

Depois que comentei sobre este post, tive informações que de vez em quando elas aparecem lá na feira de orgânicos do Parque da Água Branca, na feira do Pacaembú e na Casa Santa Luzia.

Ingrediêntes:

12 flores de abobrinhas

Para o recheio:

100 gr de ricota

50 gr de parmesão ralado

50 gr de amendoas sem pele picadas

2 colheres   (sopa) de  queijo cremoso

Sal

Pimenta do reino (opcional)

Para a massa de empanar:

100 gr de farinha de trigo

120 ml de agua mineral gelada

Alguns cubos de gelo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingrediêntes do recheio em uma travessa e misture bem, corrija o sal e reserve.

Lave delicadamente as flores e deixe-as escorrendo para ficarem bem secas.

Feito isso, abra-as com cuidado e recheie cada uma delas e torça um pouco as pontas para o recheio ficar mais seguro dentro.

Reserve.

Para a massa de empanar, coloque 120 ml de água gelada e vá polvilhando a farinha peneirada sobre ela.

Misture bem para não empelotar, e  uma dica é colocar alguns cubos de gelo em um saquinho e colocar dentro da massa para ela não perder a temperatura e a massa ficar bem crocante.

Empane cada uma das flores recheadas e frite as uma a uma, coloque em um prato, salpique com um pouco de parmesão ralado e sirva imediatamente.



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