Spaghetti all mare

8 de maio de 2010

Esta semana administrei uma aula de Peixes e Frutos do Mar.

Começamos o dia vizitando uma feira livre, e lá mostrei que o peixe deve estar com as escamas firmes, os olhos vivos e as guelrras vermelho vivo, sabe, cor de sangue fresco. O cheiro tem que ser agradável, como disse Salvatore Loi*:

“-Peixe fresco tem cheiro de mar, peixe velho tem cheiro de peixe”

Depois mostrei os frutos do mar, as lulas precisam estar com a pele brilhante e a carne firme, e os vôngoles não devem ir à geladeira, pois devem permanecer na água para não morrerem. Aqueles que não estiverem bons para o consumo, não abrirão e devem ser descartados.

E para nossa fome, preparamos um Spaghetti all Mare…

Receita

Ingrediêntes:

1 Kg de vôngole

500 gr de camarões limpos

500 gr de lulas limpas

3 tomates sem pele e sem sementes picados (concassê)

3 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho picado

200 ml de vinho branco

salsa picada a gosto

sal e pimente do reino branca a gosto

Modo de fazer:

  • Lavar bem os vôngoles
  • Em uma panela colocar o azeite e o alho até começar a dourar, em seguida colocar os tomates e deixar por 2 ou 3 minutos
  • Adicionar os vôngoles e em seguida o vinho, assim que evaporar o alcool, tampar a panela para que as conchas se abram. Reserve
  • Quando colocar a massa para cozinhar, espere mais ou menos uns tres minutos, ligue novamente a panela com os vôngoles e acrescente os camarões e em seguida as lulas.
  • Mexa com delicadeza, e salpique com a salsa
  • Escorrer a massa, acrescentar o molho e servir .

* Salvatore Loi é o Chef que trabalhou em endereços famosos na Europa e EUA antes de vir para o Brasil para comandar a cozinha do Restaurante Fazano.



(11) 99980.7573

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