Torta de ganache de chocolate

10 de setembro de 2011

Eu estava devendo esta torta para uma amiga que fez uma gentileza um dia e eu fiquei tão feliz que prometi uma torta de ganache para ela…

Confesso que demorei um pouco para pagar a promessa, mas pelo que deu para perceber, eu a agradei como ela a mim.

Ingredientes para a massa:

455 grs de açucar

455 grs de manteiga

910 grs de farinha de trigo

4 ovos

1 colher das de chá de sal

1 colher das de chá de essência de baunilia

1 colher das de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque na batedeira a manteiga e o açucar e bata até virar um creme liso, mas não mole.

Adicione os ovos, uma a uma , e em seguida o sal e a baunilha.

Junte a farinha e o fermento até a massa ficar coesa (junta e macia).

-Não trabalhe demasiadamente a massa para ela não amolecer, deixe na geladeira por alguns minutos para ela ficar mais firme.

-O segredo dessa massa é trabalhá la rapidamente, sem manuseá-la muito e com os ingredientes gelados.

-É extremamente importante que seja usada manteiga. O procedimento desta massa é simples, mas a falta de atenção ou excesso de trabalho,  resultará em uma massa dura e sem crocancia.

Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180º, ou até que esteja dourada.

Reserve.

Ingredientes para Ganache:

500 grs de creme de leite fresco

500 grs de chocolate meio amargo

algumas gotas de licor de sua preferência.

Poderá usar 250 gr de chocolate ao leite e 250 gr de chocolate amargo.

Modo de fazer:

Aquecer o creme de leite e acrescentar o chocolate em pedaços para que derretam com mais facilidade.

Adicionar o licor e mexer até se tornar um creme liso, coloque sobre a massa de torta ja assada e ponha para gelar, até que o chocolate fique firme e depois… é só provar.

Espero que gostem. Tenham todos um dia doce!



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