Mariscada

2 de março de 2012

Vou postar uma receita de mariscada, eu provei uma lá em Belém do Pará, que aliás foi a melhor que já experimentei até hoje.

Fomos até o restaurante Remanso do Peixe, comandado pelo Chef Thiago Castanho, antigo conhecido do meu companheiro de viagem o Chef Enio Pabulo.

Esta da foto comemos lá, tinha um leve toque de gengibre, o que fez toda a diferença e ficou ótima!

Mas a receita que vou postar agora é da maneira que eu faço e espero que voces gostem.

Ingrediêntes:

1 kg de mariscos

1/2 kg de polvo

1/2 kg de camarões rosa

1/2 kg de lulas limpas cortadas em anéis

3 cebolas médias

4 tomates sem pele e sem sementes

5 dentes de alho

2 pimentões

Tempero verde (salsa, coentro, cebolinha)

Suco de 5 limões

200 ml de azeite de dendê

200 ml de leite de coco

sal

1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes (opcional)

Modo de preparo:

Ferva o polvo por 20 minutos, corte em pedaçõs e reserve.

Em uma panela grande, de preferência de barro, vá arrumando os mariscos um ao lado do outro e o peixe no centro, acrescente o restante dos ingredientes como as carnes de siri e de carangueijo.

Deixe para colocar os camarões e as lulas no final, para que os mesmos não percam sua textura (nos últimos 5 minutos)

Bata no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o tempero verde.

Despeje esta mistura na panela e vá temperando com sal e pimenta, coloque o suco dos limões e regue com o azeite de dendê.

Espere levantar fervura e adicione o leite de coco, cozinhe por mais 10 minutos , experimente, corrija o sal e sirva.

Como acompanhamentos para a mariscada siva arroz branco, pirão de peixe e farinha de mandioca.

Bom apetite!!



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