Bolo de chocolate de microondas em três minutos

29 de agosto de 2011

Esta é uma daquelas receitas de bolo de caneca de microondas, mas sempre que tentei fazer, o conteúdo acabava saindo do recipiente e esparramando todo…

Como neste final de semana convidei meus amigos para uma reunião e esqueci completamente da sobremesa, depois do jantar enquanto a água do chá aquecia fiz esse bolo mas usei um recipiente um pouco maior.

O resultado foi bem interessante, não derramou e ficou bem macio, mas confesso que achei um pouco seco, por isso não esqueçam da cobertura.

Esta foto é só para mostrar como ficou bonito…

Ingredientes:

1 ovo pequeno

4 colheres das de sopa de açucar

5 colheres das de sopa de  leite

3 colheres das de sopa de óleo

3 colheres das de sopa de chocolate em pó

4 colheres das de sopa de farinha de trigo

1 colher das de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque o ovo no recipiente e misture bem com um garfo ou um batedor de arame.

Em seguida, acrescente o açucar, o óleo, o leite e o chocolate, sempre mexendo para misturar bem.

Adicione a farinha de trigo, incorpore até ficar uma mistura bem lisa e por último o fermento.

Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.

Poderá regar com um pouco de leite com açucar para deixar mais molhadinho e depois aplique a cobertura.

Para a cobertura:

4 colheres de leite condensado, suco de meio limão, misture bem e coloque a quantidade desejada sobre o bolo.

Se quizer fazer na caneca aqui vão algumas dicas importantes:
* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.



(11) 99980.7573

Está interessado em contratar os meus serviços de Personal Chef?

Orçamento