Caldeirada

5 de março de 2012

Mais uma receita inspirada na gastronomia de Belém do Pará, esta aí da foto foi feita apenas com peixe, o Filhote, peixe de água doce, carne branca e sem espinhos.

Ingredientes:

1 kg de postas de peixe (sem espinhos)

3 tomates

3 cebolas médias

1 pimentão verde

8 batatas médias

4 dentes de alho

1 maço de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha)

1/2 L de água

Sal

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e reserve.

Corte em pedaços pequenos os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho e a metade do cheiro verde, coloque em uma panela com o azeite, refogue por alguns minutos e acrescente a água.

Quando levantar fervura, acrescente as batatas e aguarde até que elas estejam macias, mas não muito moles, acrescente o peixe e cozinhe por 10 minutos.

O peixe tem a carne bem macia e sua cocção é rápida.

Sirva imediatamente com arroz branco e pirão de peixe.

O cheiro verde restante poderá ser servido à parte, ao gosto de cada um.



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