Escondidinho de bacalhau

16 de setembro de 2011

Este é o prato que vou fazer para o II Simpósio sobre Pescado em São Paulo no Mercado Municipal Paulistano.

Foi uma semana de paléstras e workshops sobre Gastronomia e eu vou ministrar a aula do encerramento com este escondidinho de bacalhau.

Ingredientes:

1 Kg de bacalhau dessalgado e desfiado

1 kg de batatas

2 cebolas grandes picadas

100 gr de azeitonas pretas sem caroço

150 gr de manteiga sem sal

100 gr de parmesão

150 ml de azeite de boa qualidade

2 dentes de alho picados

1/2 kg de tomates picados sem pele e sem sementes

1/4 do maço de salsa

Sal

Farinha de rosca

Modo de preparar:

Depois que o bacalhau estiver dessalgado e desfiado, reserve.

Cozinhe as batatas até ficarem macias para fazer um purê.

Esprema as batatas e acrescente a manteiga e um pouco de leite, cuidado para não colocar muito para o purê não ficar muito mole, acrescente o sal tambem com cuidado pois o bacalhau já terá o sal caracteristico, reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar um pouco.

Acrescente o bacalhau misturando com cuidado para ele não desmanchar ainda mais.

Adicione as azeitonas e os tomates, incorpore todos os ingredientes, regue com um pouco mais de azeite e por último coloque a salsa.

Montagem:

Em um refratário untado com manteiga, colocar uma camada de bacalhau e por cima uma camada do purê de batatas, regue com um pouco de azeite, polvilhe o parmesão ralado e um pouco de farinha de rosca.

Coloque em um forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Sirva como entrada ou até mesmo como prato principal.

Bom apetite!!



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