Pão de banana

21 de março de 2012

Um dia uma amiga perguntou se eu podia fazer um pão que ela havia visto a receita em uma revista de gastronomia.

Eu disse que sim, mas o tempo passou e eu, nada de fazer o tal pão,  aliás, nenhuma das duas consegue lembrar qual o sabor…

Então, para me redimir do esquecimento, resolvi fazer um pão de bananas, que  mais parece  um bolo Inglês.

Por sua textura, coloração e aparência, gostei muito do resultado e com certeza farei mais vezes.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo normal e 1 de trigo integral)

1 colher de (chá) bicarbonato de sódio

1/4 de colher (chá) de sal

3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de óleo ( coloquei 1/2 de óleo de canola e 1/2 de azeite extra virgem)

2 ovos batidos

1 colher (café) de sal

3 xícaras de bananas amassadas (purê)

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente uma forma de pão ou de bolo Inglês.

Em uma tigela grande, misture os ingrediêntes secos e reserve.

Em outra o restante dos ingrediêntes, (eu usei um processador)  as bananas, os ovos, o óleo com o azeite e misture bem, depois acrescente os ingrediêntes secos até que incorporem.

Despeje em uma forma e asse por aproximadamente por 55 minutos.



(11) 99980.7573

Está interessado em contratar os meus serviços de Personal Chef?

Orçamento