Porco no Tacho

13 de março de 2012

No começo do ano, fui passar alguns dias na fazenda de um amigo que fica no interior de São Paulo na cidade de Penápolis, e quando chegamos por lá, sua mãe ja havia mandado matar um Porco para fazer esta receita que é tradicional por aquelas bandas.

Porco no Tacho, feito do lado de fora da casa, fogo de lenha no chão e um tacho enorme com a gordura do porco para amolecer, aquecer e fritar.

A família toda envolvida, a mãe e o cunhado temperaram a carne e deixaram marinando de um dia para o outro,  assim que os convidados começaram chegar o pai e o tio,  colocaram fogo na lenha e aí por diante foi só festa!

E o resultado final foi esse, olhem como ficou com uma cara ótima…

Ingredientes:

15 kg de carne de porco suína limpa (de preferência que seja caipira de procedência conhecida)

4 kg de banha de porco

10 dentes de alho

Suco de 10 limões

4 folhas de louro

3 colheres (sopa) de sal

2 Pimentas dedo de moça picadas sem as sementes (opcional)

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe marinando por no mínimo 12 horas.

Despeje a banha de porco em um tacho (pouco menos do que a metade do recipiente) e deixe esquentar.

Com a banha bem quente coloque os pedaços de carne para fritar, a dica é mexer os pedaços apenas no começo, em seguida prestar atenção apenas para não grudar no fundo.

A carne ficará por aproximadamente uma hora na fritura.

Depois de fritar é só servir.

* Depois de frita, a carne poderá ficar armazenada em um recipiente com a sua própria gordura por até quatro meses sem que deteriore, costume bastante antigo para conservar alimentos quando ainda não existiam refrigeradores.



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