Sopa de ervilhas secas e frescas

31 de agosto de 2011

A temperatura baixou novamente, e adivinhem o que eu fiz para jantar??? Uma sopa é claro…

 

Ingredientes:

1 xicara de ervilhas secas

1 e 1/2 litros de caldo de legumes

1 xicara de ervilhas frescas

Sal

Nóz-moscada (opcional)

Modo de fazer:

Escolha as ervilhas, lave e deixe de molho por aproximadamente 1 hora.

Ponha as ervilhas e o caldo em uma panela e leve ao fogo deixando ferver por 30 minutos.

Quando estiverem macias, bata no liquidificador e volte a panela.

Adicione as ervilhas frescas e deixe por mais alguns minutos até que elas fiquem macias mas não moles demais.

Corrija o sal, acrescente á nóz-moscada e sirva.

Salpiquei com um pouco de bacon de soja (comprei lá na zona cerealista) e pronto.

Este outro prato ficou sem o bacon, vai da preferência de cada um, agora é só se aquecer …



(11) 99980.7573

Está interessado em contratar os meus serviços de Personal Chef?

Orçamento