Talharine com camarões e alcachofras

24 de agosto de 2011

Aproveitando a época das alcachofras, fiz as pequeninas em conserva, já ensinei como fazer em um post anterior.

Resolvi fazer esta receita que eu amo de paixão, e essa época é perfeita para ela.

Ingredientes:

5oo gr de talharine

300 gr de camarões (não precisa ser do grande, pode ser o de sua preferência)

300 gr de corações de alcachofras cozidas e temperadas

400 ml de creme de leite fresco

2 dentes de alho descascados e picados

3 colheres das de sopa de azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino branca moída na hora (opcional)

Modo de fazer:

Coloque a água do macarrão para aquecer e enquanto isso vá separando os ingredientes em sua bancada.

Assim que ela começar a ferver adicione a massa.

Em uma frigideira do tipo Wock coloque o azeite, em seguida o alho, assim que sentir o cheiro do alho adicione as alcachofras, deixe aquecer o suficiente para não queimá-las.

Acrescente os camarões lembrando sempre que o tempo não poderá passar de 4 minutos, porque não queremos que a textura passe do ponto.

Neste momento acrescentamos o creme de leite, deixamos levantar fervura, corrigimos o sal e a nossa massa ja deverá estar no ponto de ser escorrida.

Faça isso e regue com o molho.

Se for de seu gosto, moa a pimenta do reino por cima e sirva.

Tenho certeza de que irão aprovar…

Bom apetite!



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