Minestrone

16 de agosto de 2017

Essa semana a temperatura voltou a cair, nada como uma sopinha quente p aquecer nossas noites.

Minestrone para mim tem gosto de infância, gosto de saudade…

minestrone

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes
  • 250 g. de vagens
  • 4 tomates (opcional)
  • 2 abobrinhas
  • 1/2 repolho crespo pequeno
  • 2 alhos-poró
  • 1 cebola
  • 3 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 20 folhas de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 40 g. de toucinho gordo moído ou bem picadinho
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave o repolho e corte em tirinhas de meio dedo de largura. Descasque as batatas, cenouras, cebola e corte tudo em quadradinhos;

Corte também as abobrinhas em quadradinhos, mas sem descascá-las. Pele o poró e corte a parte branca em rodelas;

Descasque os dentes de alho. Leve ao fogo forte uma chaleira com 2 1/2 litros de água com sal. Tampe a panela e deixe esquentar;

Enquanto isso, corte o toucinho magro em pedacinhos quadrados.

*Escalde e pele os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e pique a polpa em pedacinhos – (pulei esse processo, em casa não havia tomates…)

Leve ao fogo regular um caldeirão com o toucinho magro e deixe derreter um pouco e dourar ligeiramente durante uns 4 minutos. Acrescente então o repolho, os porós e a cebola. Mexa e cozinhe em fogo médio de 3 a 4 minutos;

Acrescente 1 dente de alho e mexa tudo. Cozinhe uns 4 a 5 minutos e adicione os demais legumes. Despeje por cima a água fervente da chaleira. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

Adicione a massa de sua preferência, espere amolecer e pronto.

Sirva à parte o queijo ralado.



(11) 99980.7573

Está interessado em contratar os meus serviços de Personal Chef?

Orçamento